domingo, 2 de janeiro de 2011

Bacalhau do Vô Velhinho


Ingredientes (para 3 pessoas)
400g de mignon de bacalhau (a posta central, sem pele e sem abas)
3 batatas com casca
2 cebolas descascadas
3 ovos cozidos
um punhado de azeitonas
3 folhas de couve
6 dentes de alho, com casca
500 ml de azeite de oliva


Em primeiro lugar deixe os dentes de alho num frigideira com azeite extra virgem, por pelo menos 6 horas. Aqueça em lume bem baixo, até ficarem ligeiramente enrugados. Reserve. Depois de dessalgar o bacalhau, coloque numa panela com água fria. Acrescente as batatas. e as cebolas. Ligue o fogo e deixe até as batatas ficarem cozidas. Passe as folhas de couve ligeiramente na água fervendo. Retire do fogo e coloque numa travessa, com a couve por baixo. Esmurre as batatas e acrescente o azeite com os alhos, sobre o bacalhau. Decore com os ovos cozidos, as cebolas cozidas (inteiras) e as azeitonas.

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