sexta-feira, 11 de março de 2011

Regiao do Veneto

Impossível não se encantar com sua geografia pontuada por Alpes, colinas, o lago Garda, e o mar Adriático.

É na região do Vêneto que fica 2 cidades tombadas pelo patrimônio cultural da humanidade: Veneza, a capita, e Verona

Veneza oferece aos seus habitantes e turistas muitas riquezas gastronômicas, assim como as províncias de Pádua e Verona, a cidade de Romeu e Julieta..

A planície do rio Pó e o vale do sal, no delta do rio Pó, oferecem condimentos, legumes, produtos da caça e pesca para a confecção das mais deliciosas comidas da região.

Abaixo confira algumas delas e assim, quando você for dar uma voltinha em Veneza ou nas cidades ali da região, já saberá o que pedir!












O Bellini é uma bebida feita de pêssego e vinho pro seco gelado. Um clássico do Harry’s Bar, em Veneza.

O Carpaccio também é de lá. O prato com finíssimas lâminas de filé mignon, cobertas com molho à base de mostarda foi inventado em Veneza na década de 1960 por Giuseppe Cipriani, também no Harry’s Bar. O nome foi uma homenagem ao pintor veneziano Carpaccio, que abusava dos tons vermelhos em seus quadros, lembrando a cor da carne crua.

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