quinta-feira, 12 de maio de 2011
Pernil de Carneiro ao Vinho
Ingredientes
01 pernil grande de carneiro (aprox. 3kg)
10 folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1/2 noz moscada ralada
1 cabeça de alho
1 colheres de sopa de sal
1 copo de vinagre de maçã
1 copo de suco de laranja
2 cebolas
Uvas sem caroços (aprox. 100g)
500 ml de vinho tinto seco
100 gramas de margarina
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Pegue o pernil limpo, sem a glândula e fure com um garfo para absorver melhor o tempero.
Tempere com alho, sal, manjericão, alecrim, noz moscada, vinagre de maçã e um copo de suco de laranja e deixe marinar por 12 horas.
Em uma panela larga refogue o pernil com a margarina e a cebola picada em fogo baixo cuidando para não grudar. Quando estiver secando acrescente o vinho, as uvas e a pimenta e deixe reduzir.
Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
Retire do forno e regue com o molho de vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
Decore e sirva!
Bom Apetite!
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