quinta-feira, 12 de maio de 2011

Pernil de Carneiro ao Vinho


Ingredientes

01 pernil grande de carneiro (aprox. 3kg)
10 folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1/2 noz moscada ralada

1 cabeça de alho
1 colheres de sopa de sal
1 copo de vinagre de maçã
1 copo de suco de laranja
2 cebolas

Uvas sem caroços (aprox. 100g)
500 ml de vinho tinto seco
100 gramas de margarina
Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Pegue o pernil limpo, sem a glândula e fure com um garfo para absorver melhor o tempero.

Tempere com alho, sal, manjericão, alecrim, noz moscada, vinagre de maçã e um copo de suco de laranja e deixe marinar por 12 horas.

Em uma panela larga refogue o pernil com a margarina e a cebola picada em fogo baixo cuidando para não grudar. Quando estiver secando acrescente o vinho, as uvas e a pimenta e deixe reduzir.

Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.

Retire do forno e regue com o molho de vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).

Decore e sirva!



Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário