quarta-feira, 11 de maio de 2011

Tapas - aspargos e ramon iberico


Ingredientes:

10 pontas de aspargos (o número vai de acordo com a quantidade de "tapas" a serem servidas)
80g de ricota (ou queijo fresco de cabra)
3 colheres de sopa de azeite de oliva e o suficiente para grelhar os pães
3 fatias de presunto de parma
Salsa e Cebolinhas picados
Alho picado
Pão estilo baguete, partido na espessura de cerca de 1 cm de largura (recomendo os de milho, aveia, papoula etc, que dão um charme ao prato)
Sal e pimenta do reino moídos na hora Preparação:


Cortar as pontas dos aspargos já cozidos e guardar os talos para preparar alguma outra receita.
Colocar a ricota num bowl com o azeite, salsa, cebolinha, sal e pimenta. Amassar tudo até obter uma mistura homogênea.
Numa frigideira, dourar o alho em azeite e colocar os pães para dourar dos dois lados.
Quando sair do fogo, colocar uma colher do creme de ricota por cima. Envolver cada ponta de aspargos com um pedaço do presunto de parma e colocar uma em cima de cada pãozinho.

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