quarta-feira, 20 de outubro de 2010
Vieiras, com caramelo de limão e puré de espargos
Ingredientes:
Vieiras
- 16 Vieiras
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Sumo de meio limão
Puré de espargos
- Oito espargos verdes, pequenos
-Sal
Caramelo de limão
- Casca de limão cortada em tiras muito finas
- Uma colher de sopa de açúcar
- 100 ml de água Preparação:
Vieiras
Temperar as Vieiras com o sumo de limão e reservar, numa frigideira colocar um fio de azeite e quando este estiver bem quente adicionar as vieiras e temperar com sal e pimenta branca. Quando estiverem douradas de ambos os lados retirar do lume e colocar num recipiente para repousar cerca de 5 minutos antes de servir.
Reservar o azeite da frigideira para fazer o puré de espargos
Puré de espargos
Cozer os espargos em água com sal, quando estiverem cozidos, reservar a ponta de quatro espargos e colocar os restantes no liquidificador e transforma-los em púre.
Entretanto na frigideira usada para saltear as vieiras adiciona-se o puré dos espargos e deixa-se que levante fervura
Caramelo de limão
Num tacho adicionar todos os ingredientes e levar ao lume até que se forme uma calda com a consistência de caramelo, mas de cor transparente.
Modo de servir:
Dispor o puré de espargos e por cima deste colocar os espargos reservados anteriormente, dispor as vieiras e cobri-las com o caramelo de limão e para decorar acrescentar crouton de pão.
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