segunda-feira, 1 de novembro de 2010
Manjericao e Azeite de oliva Espanhol
Na realidade, o manjericão (Ocinum basilicum) é uma designação para várias espécies do gênero (família das labiadas). Nasceu na Índia e chegou na Europa no século XII, mas ganhou fama e notoriedade no mediterrâneo. Mas não é isso que dizem os genoveses. Eles acreditam que o manjericão é nativo de de suas terras. Dizem, ainda, que o verdadeira manjericão precisa da brisa de seus mares para dar o aroma perfeito. Aliás é de Gênova, a origem do pesto , o molho mais tradicional elaborado à base de manjericão.
Na Grécia ele ocupa lugar especial entre ervas e conhecido como basilikon, que significa real ou nobreza, devido ao seu maravilhoso aroma, próprio de um rei. Já na Itália, o manjericão simboliza o amor e, por isso mesmo oferecido à pessoa amada.
O manjericão é também conhecido como alfavaca, basílico, manjericão-comum e manjericão-de-folha-larga. Há mais de 60 variedades deles, com folhas de vários formatos, aromas e cores, como as verdes, roxas, púrpuras e as avermelhadas. Uma coisas todas elas tem em comum: folhas deliciosamente aromáticas.
Manjericão e azeite de oliva espanhol
Nada melhor que uma deliciosa preparação com molho temperado com manjericão. Mas fique sabendo que ele não é só sabor. O manjericão é uma erva que ajuda no processo digestivo , diminui os gases e combate as cólicas intestinais. E mais: esta erva é considerada um afrodisíaco.
Todos esses benefícios do manjericão se devem à vasta lista de substância presentes em suas folhas frescas e desidratadas. Nelas se encontram sibstãncias bioativas como a cânfora, o eugenol (também encontrado no cravo-da-índia), os flavonóides (substâncias antioxidantes) e limoneno (também encontrado no limão).
Se o azeite de oliva sozinho já tem uma infinidade de benefícios para o organismo, imagine aliado ao manjericão. Sem falar no sabor. Mas quem ganha mesmo é seu estômago e os processos digestivos.
O azeite de oliva e o manjericão deixarão seu dia-a-dia mais leve, mais aromático e mais saboroso. Experimente adicionar manjericão em um simples refogado de legumes com azeite de oliva espanhol, ou mesmo tempere sua salada habitual com manjericão macerado no azeite de oliva.
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