domingo, 7 de novembro de 2010

Lulas guisadas



Ingredientes:

Lulas médias ou grandes
azeite
sal
coentros
orégãos (em muito pequena quantidade)
piripi
pimenta preta moída na altura
cebolas
alhos
tomate bem maduro sem pele
Meio copo de vinho branco seco de boa qualidade (opcional)
Camarão médio Preparação:

Como fazer:

Se forem lulas frescas deve retirar-lhes as cabeças e as 2 barbatanas pequenas laterais.De seguida devem ser limpas, tendo o cuidado de manter inteiros os tubos.
Depois disto, cortar os tubos das lulas em tiras de grossura média.
Quando tiver as tiras todas cortadas, deve virá-las com a parte de dentro para fora.

Esta operação tem como finalidade as argolinhas ficarem bem abertas e não com aquele aspecto esborrachado e , aparentemente,não encolhem tanto ao cozer.


Colocar no fundo do tacho uma generosa camada de rodelas de tomate bem maduro,fatiadas bem finas e sem pele e todos os ingredientes, à excepção do vinho branco que deve ser adicionado apenas quando o peixe estiver em meia cozedura e os coentros, imediatamente antes de levar à mesa.
Juntar então as lulas, os tentáculos da cabeça e as tais barbatanas laterais.
Levar a cozinhar em lume brando.
Nunca juntar água.(para fazer o molho grosso basta o tomate e a cebola)

Ter em atenção que, depois de começar a ferver, este peixe coze em cerca de 25 a 30m.

O camarão deve ser cozido à parte, em água temperada com sal.

Acompanhamento a gosto
Mas fica muito bem com arroz branco (ou então arroz frito), e legumes ou uma boa salada.

Um comentário:

  1. PLAGIAR É CRIME
    Agradeço que diga o site onde copiou esta receita e foto.

    http://turbolenta-petiskaky.blogspot.com/search?updated-max=2011-05-27T10%3A57%3A00-07%3A00&max-results=300

    Mas preferia que eliminasse este post.
    Agradeço

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