sábado, 4 de setembro de 2010

MOZZARELLA MARINADO EM CRÈME FRAÎCHE COM LIMÃO E MANJERONA


Adoro fazer esta salada porque transforma um ótimo pedaço de queijo Mozzarella numa coisa muito especial. Aliás é elegante o suficiente para ser uma ótima entrada com um pouco de tomate fresco picado e fatias de bruschetta torradas.

Basta cortar 4 bolas de Mozzarella di bufala em fatias de cerca de 1 cm de espessura, disponha-as numa grande travessa ou prato de servir e regue por cima 6 colheres de sopa bem cheias de crème fraîche. Tempere com sal e pimenta-preta moída na hora, a seu gosto. Lave e descasque um limão e pique finamente metade da casca. Polvilhe-a por cima do Mozzarella e do crème fraîche e regue com metade do sumo do limão. Sirva com a outra metade do limão, o sabor pode precisar de ser espicaçado.(Como adorei o termo "espicaçado"kkkkk). Polvilhe por cima uma boa mão-cheia de manjerona ou manjericao fresco. Prove outra vez, para rectificar sabores.

Parta ao meio, tire as sementes, e corte em tiras muito finas umas quantas malaguetas frescas. Espalhe-as por cima da Mozzarella, regue com 4 colheres de sopa de azeite extra virgem e sirva ao centro da mesa, ou como acompanhamento de outro prato.

Galera faça como entrada em um jantar ou almoço. Pois como o Jaime diz! É mesmo muito elegante... "Amigos supreendem pela elegância e delicadeza"

O que e creme fraiche ( como fazer)

CRÈME FRAÎCHE
Especialidade francesa, é um creme de leite fresco um
pouco envelhecido, espesso mas ainda líquido, com um
sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater,
como o creme de leite fresco, e é usado tanto em
doces como em salgados. O crème fraîche
não se encontra no Brasil, mas pode ser produzido em
casa com resultados muito próximos do original.
Substituições: em preparações
salgadas, pode ser substituído por iogurte ou sour
cream.
Para fazer em casa: Misture 500ml de creme de leite fresco a
250ml de creme de leite azedo em uma panela média e
mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar
levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um
prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco
por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido.
Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a
hora de usar.

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