terça-feira, 14 de setembro de 2010

Nhoque de mandioquinha na manteiga e molho de tomate e...


Ingredientes:

700g de mandioquinha
8 tomates
1 calabresa picada em cubinhos pequenos
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picado
manteiga sem sal
alecrim picado
tomilho picado
manjericão
azeite
parmesão
farinha de trigo
sal
açúcar
pimenta do reino Preparação:

Lave a mandioquinha e os tomates
Embale cada mandioquinha com papel alumínio
Leve ao forno por 1 (uma) hora a 180/200 graus
Retire o olho de cada tomate deixando um buraco mais ou menos fundo
No buraco que você fez no tomate coloque um punhadinho de alecrim, um de tomilho e um fio de azeite
Embale cada tomate em papel alumínio
Retire a mandioquinha, e descasque ainda quente com a ajuda de um guardanapo para não queimar as mãos, passe no espremedor duas vezes, reserve. Espere esfriar e leve a geladeira.
Leve os tomates ao forno por 1 (uma) hora a 180/200 graus
Retire a mandioquinha da geladeira, em uma bancada higienizada, coloque farinha de trigo, parmesão, a mandioquinha e uma pitada de sal. Amasse bem até que não fique quebrando.
Comece a rolar até ficar uma tira comprida, em seguida corte em pequenos pedaços para formar os nhoques. Reserve e leve a geladeira em uma forma untada com farinha.
Retire os tomates do forno, e tire do papel alumínio
Em uma panela coloque um fio de azeite a cebola quando ela começar suar coloque o alho, coloque a calabresa picada em cubinhos bem pequenos, deixe fritar
Coloque os tomates, pimenta do reino acerto o sal e misture bem, quando o molho estiver encorpado, desligue o fogo e reserve
Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga, coloque o nhoque e deixe dourar de todos os lados (dica doure em fogo alto para ser rápido mas não coloque muitos, fica difícil de controlar e alguns acabarão queimando, sempre que colocar uma nova quantidade de nhoque coloque mais manteiga), retire e reserve
Aqueça o molho se necessário.
Monte o prato, coloque uma colher do molho no centro do prato, formando uma cama, coloque alguns nhoque por cima, coloque o queijo parmesão ralado na hora e folhas de manjericão. Finalize com um fio de azeite, sirva em seguida

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