terça-feira, 17 de agosto de 2010

Alain Ducasse


Alain Ducasse (Castel-Sarrazin, 1956) é um chef de cozinha (originariamente francês), doravante monegasco conhecido internacionalmente.

Começou sua carreira em 1972 no Pavillon Landais, um restaurante na cidade de Soustons. Seu trabalho seguinte é no restaurante de Michel Guérard (em Eugénie-les-Bains), onde ficou 2 anos, exceto por um pequeno período no inverno trabalhando para Gaston Lenôtre.

Em agosto de 1996, foi inaugurado o restaurante Alain Ducasse no hotel Le Parc-Westin Demeure Hôtels (av. Raymond Poincaré, 59, em Paris).

Em 1999, Ducasse fundou sua escola de gastronomia, um centro de treinamento para hoteleiros e restaurateurs. No Brasil, os alunos da Universidade Estácio de Sá, Campus Tom Jobim na Barra da Tijuca no Rio De Janeiro tem acesso a todo o programa do curso desenvolvido pela equipe técnica da ADF (Alain Ducasse Formation) com direito a formação internacional sem a necessidade de sair do país.

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Alain Ducasse, apelou designer Patrick Jouin dar ilustração adequados ao seu restaurante, criando uma aparência e estilo que reflete tanto a magia ea poesia.

"Lugar de excelência", o parisiense "sinfonia" da Alain Ducasse no Restaurante Plaza Athénée, é orquestrado por Christophe Moret. Alain Ducasse e Christophe Moret têm colaborado por mais de dez anos. A cada temporada que passa, eles oferecem resolutamente contemporânea cozinha francesa com uma forte ênfase na autenticidade, a fim de revelar os sabores dos ingredientes escondidos.

Alain Ducasse confiou a elaboração de sua lista de vinhos de Gérard Margeon, Chef Sommelier de todos os seus estabelecimentos, bem como Laurent Roucayrol, Sommelier do Alain Ducasse, no Restaurante Plaza Athénée. Para o restaurante parisiense, Gérard Laurent Roucayrol Margeon e compilou uma lista de vinhos mais moderna que seja fácil de ler e, espera-se, é tão objectiva quanto é sugestivo, agrupando a quintessência dos vinhedos da França em 1001 rótulos.

Alain Ducasse também conta com o profissionalismo de Denis Courtiade para receber os clientes. Tendo trabalhado para o chef de mais de dez anos, o gerente do restaurante e sua equipe querem o Restaurant Alain Ducasse no Plaza Athénée de ser um lugar onde os hóspedes beneficiam de um serviço simpático e acolhedor, num ambiente harmonioso e contemporâneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário