sábado, 14 de agosto de 2010

Brusqueta Mediterrânea


INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Speciale Sadia
1 abobrinha média em cubos pequenos
1 berinjela média em cubos pequenos
sal
pimenta-do-reino moída na hora
3 ramos de salsa lavados e picados
2 talos de cebolinha verde lavados e picados
2 ramos de tomilho lavados picados
1 dente de alho descascado e cortado ao meio
6 fatias de pão italiano tipo filão
120 g de queijo gouda ralado
100 g de Presunto Tipo Parma Speciale Sadia fatiado

MODO DE PREPARO 1

Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e
salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto por 8 minutos ou
até ficarem cozidas.
Tempere com sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem.

2. Esfregue o alho nas fatias de pão e regue com o azeite
restante.

3. Acomode as fatias de pão na assadeira, espalhe o queijo e os
legumes por cima. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça as
brusquetas por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha
derretido.

4. Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento e
enrole-as sobre o dedo, formando uma pequena flor. Coloque 3
flores de Parma sobre cada brusqueta ainda quente e sirva em
seguida.
Pulo do GatoSugestão de vinho para acompanhar: tintos aromáticos
e menos robustos que vão bem com o Parma e,
especialmente, com essa receita que tem um toque
mediterrâneo.

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