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Ingredientes
•½ xícara (chá) de azeite virgem
•1 cebola média picada
•4 dentes de alho amassados
•200 g de vagem macarrão cortada em pedaços de 5 centímetros ou de ervilha inteira
•2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parboilizado
•Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
•2 colheres (sopa) de açafrão
•300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não
•300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
•300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
•300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
•300 g de camarões médios, frescos e inteiros
•Sal à gosto
•Pimenta-da-jamaica moída à gosto
Modo de preparo
•Lave o arroz e deixe escorrer toda a água.
•Reserve.
•Ferva a água com os mexilhões até que se abram.
•No caso de mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos.
•Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
•Em uma paellera de 30 centímetros ou qualquer panela de fundo raso e largo,como a wok, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos.
•Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de três minutos.
•Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
•Se o arroz for o parboilizado, recomenda-se cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água.
•Acrescente a lula, a vagem ou a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.
•Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos.
•Polvilhe com a pimenta e sirva.
•Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.
Rendimento: 6 porções
oloko heim Dilo!!!!
ResponderExcluirficou massa o blog com todas essas receitas!!!!
Parabens e continue a judiar dagente!!!
haaohaoiahoiahaoi
Abraco brother!!
:)
Grande Dilo Rezende.
ResponderExcluirParabéns pelo blog. Sua dicas de culinárias são fantásticas.
Abraço
Michel Girotto