segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Olivier Anquier: mais que um chef, um apaixonado por culinária


Radicado no Brasil há 30 anos, o francês se lança na literatura e nos palcos de São Paulo.
De que adianta aprender se não se puder ensinar? Ao longo da minha vida fui um aprendiz. De meus pais e de outros mestres que me ensinaram esta arte que é a de fazer pães. Em um determinado momento, senti que chegara a hora de transmitir alguns destes conhecimentos porque, só assim, eles teriam alguma validade histórica. Escrever livros foi, portanto, uma necessidade.


Risoto de Pomodore Muzarella tomate seco e Basilico

Para 4 pessoas


Ingredientes:

• 1 colher de sopa de cebola branca picada
• 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 380g de arroz carnaroli
• 1/2 xicara de vinho branco seco
• 1 1/2 litro de caldo de legumes
• 200g de mussarela de búfala em cubos
. 200g de tomate seco
• 200g de tomate picado sem pele sem sementes
• 20 folhas de manjericão
• 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Prepare assim:

• Em uma panela dore acebola na metade da manteiga, junte o arroz e refogue por alguns minutos, adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto, acresente aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura, cozinhe assim por 16 a 17 minutos, mexendo sem parar, a medida que for secando coloque mais caldo, quando o arroz estiver no ponto levemente ardente, adicionar os cubos de mussarela e o tomate, retire do fogo a crescente o manjericão ao restante da manteiga e o parmesão ralado.
• Sirva imediaramente

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