segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Alcachofras Recheadas com Queijo Branco, Tomate Seco e...



Recebi um livro com varias receitinhas de Alcachofra "in natura".
Porém, todas elas iam ou bacon, ou creme de leite, ou linguiça, enfim, ingredientes excessivamente "engordativos" que ao meu ver não condizem muito com a delicadeza da quase sem calorias da Alcachofra.
Como não encontrei nenhuma receita dentro daquilo que eu estava buscando, resolvi juntar o que eu achava que iria combinar....e o resultado não poderia ter sido mais feliz....
Resultou numa entrada leve, sem deixar desaparecer o sabor da alcachofra!

4 alcachofras cozidas
(previamente bem lavadas, cortadas bem rente o talo, deixadas de molho em água com suco de limão por 30 minutos e cortadas as pontas e as folhas duras).

Depois de cozidas, retire as folhas mais internas (aquelas novinhas, bem fininhas) e com auxilio de uma colher, retire os "espinhos".
Eu prefiro fazer isso quando elas estão mornas, corro menos risco de tirar parte do fundo.
Polvilhe sal, azeite e acomode num refratário.


Recheio


1 alho-poró picado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de tomate seco picado
1/2 xícara de manjericão fresco picado
300 gramas de queijo fresco, cortado em cubinhos bem pequeninos
sal e pimenta à gosto
1 pitada de orégano seco


Numa frigideira refogue o alho-poró no azeite. Junte os tomates secos, o manjericão, o queijo, sal, pimenta e orégano.

Deixe aquecer o queijo e com auxílio de uma colher preencha o interior das alcachofras com esta mistura.
Regue mais azeite por cima e leve ao forno (ou microondas) apenas para aquecer....

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