sábado, 14 de agosto de 2010

Filet au poivre


Ingredientes:
1 kg de medalhão de filé mignon, (8 medalhões)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de pimenta verde
1 xícara (chá) de vinho branco, seco
4 colheres (sopa) de conhaque
400 ml de creme de leite, fresco
sal, a gosto


Clique na imagem para ampliá-la
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média-alta (200 graus).

2. Coloque a metade do óleo e do azeite numa frigideira grande e leve ao fogo alto para esquentar.

3. Quando estiver bem quente, acrescente 4 filés na frigideira e deixe grelhar por 2 minutos sem mexer. Vire os filés, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e grelhe por mais 2 minutos do outro lado.

4. Segure os filés com a pinça e apóie um ao lado do outro para grelhar suas laterais por 1 minuto.

5. Retire os filés da frigideira e coloque numa assadeira, sem levar ao forno.

6. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Repita a operação anterior com os filés restantes.

7. Retire os filés da frigideira, coloque sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 18 minutos (ao ponto).

8. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo.

9. Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.

10. Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosseiramente.

11. Acrescente o cognac, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por 10 minutos ou até que o molho comece a encorpar. Reserve.

12. Retire os filés do forno. Acrescente o líquido, que ficou na assadeira, ao molho de pimentas e misture bem.

13. Coloque o molho quente no fundo dos pratos e sirva dois filés por pessoa.

14. Sirva imediatamente.

Sirva com:


Acompanhe com Batata sauté ; Purê de batata ; Batata chips ou mesmo Arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário