sábado, 14 de agosto de 2010
Filet au poivre
Ingredientes:
1 kg de medalhão de filé mignon, (8 medalhões)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de pimenta verde
1 xícara (chá) de vinho branco, seco
4 colheres (sopa) de conhaque
400 ml de creme de leite, fresco
sal, a gosto
Clique na imagem para ampliá-la
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média-alta (200 graus).
2. Coloque a metade do óleo e do azeite numa frigideira grande e leve ao fogo alto para esquentar.
3. Quando estiver bem quente, acrescente 4 filés na frigideira e deixe grelhar por 2 minutos sem mexer. Vire os filés, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e grelhe por mais 2 minutos do outro lado.
4. Segure os filés com a pinça e apóie um ao lado do outro para grelhar suas laterais por 1 minuto.
5. Retire os filés da frigideira e coloque numa assadeira, sem levar ao forno.
6. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Repita a operação anterior com os filés restantes.
7. Retire os filés da frigideira, coloque sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 18 minutos (ao ponto).
8. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo.
9. Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.
10. Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosseiramente.
11. Acrescente o cognac, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por 10 minutos ou até que o molho comece a encorpar. Reserve.
12. Retire os filés do forno. Acrescente o líquido, que ficou na assadeira, ao molho de pimentas e misture bem.
13. Coloque o molho quente no fundo dos pratos e sirva dois filés por pessoa.
14. Sirva imediatamente.
Sirva com:
Acompanhe com Batata sauté ; Purê de batata ; Batata chips ou mesmo Arroz branco
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário