quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Salada Caprese


Pelo que pesquisei na Internet, a várias versões para origem da Salada Caprese, como em muitas outras receitas existentes, não é mesmo?
Creio eu, que quem sabe a verdadeira história é só quem vivenciou a produção desta salada, super simples e com sabor de quero mais, quero mais, quero mais, mais e mais. Rsrsrs...
De origem italiana, o nome da salada vem da ilha de Capri, situada no golfo de Nápoles, as margens do mar Tirreno, bem próxima ao continente e que nesta ilha são produzidos os melhores ingredientes para a composição desta simples, porém maravilhosa salada.

Ingredientes:

3 tomates caqui lavados4 bolas de mozzarella de búfalaFolhas de manjericão fresco lavadas Flor de sal ou sal normalPimenta-do-reino moída na horaAzeite extra-virgem

Modo de preparo:

Corte os tomates e as bolas de mozzarella de búfala em rodelas de mais ou menos 0,5cm, em uma travessa, disponha as fatias de tomate e mozzarella, de forma intercalada, espalhe as folhas de manjericão, salpique um pouquinho de flor de sal, a pimenta-do-reino, e regue com o azeite. Fácil assim. ;D



Ilha de Capri

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